Über Essen und Trinken entstehen die besten Gespräche und daraus die interessantesten Geschichten. Von Menschen, die den Mut haben, Bisheriges zu hinterfragen und Kulinarik neu zu denken. Sie aufzuspüren und aufzuschreiben, begeistert mich jeden Tag aufs Neue für meinen Beruf.
Freie Journalistin
Arbeitsproben
-
Hahn im Topf
Veröffentlicht am
Hahn ist eine Delikatesse – wäre da nicht der ewige Vergleich mit dem Huhn, der das Fleisch häufig aus den Küchen verbannt. Dabei zeigt vor allem die französische Haute Cuisine seit Jahrzehnten, was aus selbigem kulinarisch herauszuholen ist. Wann kommt bei uns das große Umdenken?
Über mich

Sonja Planeta
Als freie Journalistin schreibe ich über die Entwicklungen in der Gastronomie, Bar- und Weinwelt. Die Persönlichkeiten, die diese vorantreiben, stehen in meinen Texten im Mittelpunkt. Neben meiner jahrelangen PR-Erfahrung kommt mir dabei mein breit gefächertes Netzwerk zugute. Mit meinem Lebensmittelpunkt hat sich auch der Schwerpunkt meiner Arbeit zunehmend in die Region Wagram verlagert – sozusagen von Wien hin zum Wein. Als Initiatorin und Gastgeberin der Eventreihe „Essen vor Ort“ bin ich noch näher dran an den Geschichten, die in Manufakturen und Küchen, im Weingarten und -keller darauf warten erzählt zu werden.