Über Essen und Trinken entstehen die besten Gespräche und daraus die interessantesten Geschichten. Von Menschen, die den Mut haben, Bisheriges zu hinterfragen und Kulinarik neu zu denken. Sie aufzuspüren und aufzuschreiben, begeistert mich jeden Tag aufs Neue für meinen Beruf.
Freie Journalistin
Arbeitsproben
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„Jeder Gang eine neue Plage“
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Ressourcenknappheit, Klimawandel und Hunger verlangen nach neuen Ideen für die Nahrungsmittelproduktion und bringen einmal mehr Insekten & Co. ins Gespräch. Was werden wir in Zukunft essen? Vier schräge Konzepte.
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Der Pferdeflüsterer im Weinberg
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Heiko Grohmann lässt das traditionelle Handwerk des Pferdepflügens in seinen Weingärten neu aufleben: Mit dem technischen Know-how von damals und dem Verantwortungsbewusstsein von heute bringt er damit Mensch, Tier und Natur in Einklang.
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Genussanleitung
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Erkenntnisse aus der Sensorik kommen in der Gastro-Praxis selten zur Anwendung. Dabei würde das Wissen um den richtigen Umgang mit Geschmack und Aroma bei Gästen für langanhaltende Erlebnisse sorgen. Ein Interview mit Sensorikwissenschaftlerin Christine Brugger.
Über mich
Sonja Planeta
Als freie Journalistin schreibe ich über die Entwicklungen in der Gastronomie, Bar- und Weinwelt. Die Persönlichkeiten, die diese vorantreiben, stehen in meinen Texten im Mittelpunkt. Neben meiner jahrelangen PR-Erfahrung kommt mir dabei mein breit gefächertes Netzwerk zugute. Mit meinem Lebensmittelpunkt hat sich auch der Schwerpunkt meiner Arbeit zunehmend in die Region Wagram verlagert – sozusagen von Wien hin zum Wein. Als Initiatorin und Gastgeberin der Eventreihe „Essen vor Ort“ bin ich noch näher dran an den Geschichten, die in Manufakturen und Küchen, im Weingarten und -keller darauf warten erzählt zu werden.